• Cuisine
  • Dessert

Mini moelleux au chocolat, chantilly au caramel au beurre salé

Article le 16/12/2009 à 10h15 , modifié le 16/12/2009 à 10h17 0 commentaire

Votre recette : Mini moelleux au chocolat, chantilly au caramel au beurre salé. Douceur et gourmandise au programme de cette recette très appétissante !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 4 oeufs
  • 160 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre (20pourcents)
  • 40 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 20 cl de crème
  • 3 cs de caramel au beurre salé

Préparation :

Préparer la chantilly :
Faire frémir la crème et ajouter le caramel. Fouetter pour avoir un mélange bien lisse.
Laisser refroidir, passer au chinois et verser dans un siphon.
Laisser au frais.

Pour les moelleux :
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Fouetter les oeufs et le sucre, y ajouter le mélange précédent.
Verser la farine, mélange puis verser dans des moules à muffins.
Laisser cuire à peine 10 min pour avoir un coeur un peu coulant.

Au moment de servir, dresser les assiettes en dressant une belle rosace de chantilly au caramel à côté d'un petit moelleux !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience