• Cuisine
  • Dessert

Milloc charentaise

Article par 85francoise , le 21/10/2010 à 20h00 0 commentaire

Un bon dessert aux oeufs.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 l de lait vanillé
  • 150 g de sucre
  • 125 g de farine de froment
  • 125 g de farine de maïs
  • 125 g de beurre
  • 3 œufs
  • Sel

Préparation :

Faire bouillir le lait sucré
Mélanger la farine de froment et la farine de maïs
Verser le lait sur les deux farines et mélanger doucement
Mettre sur le feu pendant 5mn sans cesser de remuer
Saler légèrement
Retirer du feu
Ajouter les 125 g de beurre coupés en cubes ainsi que les trois jaunes d'oeuf
Battre les 3 blancs en neige
Les incorporer au mélange
Mettre la préparation dans un moule beurré
Préchauffer votre four 10 mn
Faire cuire 1/2 heure th6

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience