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Mille feuille de fraise à ma façon

Article le 09/06/2009 à 09h58 , modifié le 13/08/2009 à 12h18 0 commentaire

Votre recette : Mille feuilles de fraise à ma façon. Découvrez une sympathique recette de mille feuilles fruité et gourmand.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • pour les tuiles :
  • -75gr de farine
  • -125g de sucre
  • -2 oeufs
  • -1 pincée de sel
  • -25g de beurre fondu
  • -75g d amandes effilées
  • pour la crème chantilly :
  • -20cl de lait concentré
  • -50g de sucre
  • -2 blanc d 'oeufs
  • garniture
  • -100g de fraises
  • -6 feuilles de menthe

Préparation :

pour les tuiles :

-allumer le four (au maximum)

-dans un saladier mélangez le sucre , la farine, le sel et les oeufs

-mélangez au fouet, incorporez les amandes et les 25g de beurre fondu

-sur une plaque (avec papier sulfurisé) faite de petits tas et étalez les...

-faire cuire à four chaud 5 minutes en faisant attention à la cuisson (ça cuit très vite)

-laisser refroidir 15 minutes

pour la chantilly :

-dans un saladier, battez les 2 blancs d'oeuf +50gr de sucre
-dès que vous avez de la mousse épaisse
-ajoutez le lait concentré et battre afin d'obtenir une chantilly

pour la garniture :

-coupez les fraises en laissant 6 petites fraises pour la garnitures

sur une assiette :

-placez 1 tuiles aux amandes

-de la crème chantilly + quelques fraises

-une autre tuile et un peu de crème chantilly, les fraises et replacez une tuile

-garnir le dessus de la 3ème tuile avec une pointe de chantilly + 1 fraise et une feuille de menthe

-saupoudrez avec du sucre glace et bon appétit !!! ;-)

 
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