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Mille-feuille d'Halloween

Article le 28/10/2010 à 10h43 , modifié le 28/10/2010 à 11h57 0 commentaire

Votre recette : Mille-feuille d'Halloween. Etonnant et terrifiant, ce gâteau au potimarron régalera les petits monstres !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Pour le millefeuille :
  • 2 feuilles de brick
  • du chocolat en poudre
  • du sucre glace
  • du beurre fondue
  • Pour la crème du millefeuille :
  • de la purée de potimarron (200g environ)
  • (cuire le potimarron a la vapeur 20 mins avec la peau)
  • du miel liquide 2 cuils a soupe
  • 3 cuils a soupe d'amande en poudre
  • Pour la glace au potimarron :
  • 300g de purée de potimarron
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 150g de sucre
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 25 cl de lait
  • vanille poudre (facultatif ou gousse de vanille)

Préparation :

Commencer par faire la glace pour avoir une préparation bien froide au moment de mettre en sorbetière :

La crème anglaise :

1) Battre les 4 jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre

2) Dans une casserole faite chauffer la crème et le lait

3) Une fois bien chaude la verser sur le mélange oeufs et sucre et faire épaissir sur feu doux

4) Dans un blendeur y mettre les 300g de pu ré de potimarron et y ajouter la crème anglaise épaissie

5) Mixer 1 min et réserver au frigo


Préparer le millefeuille :

1) Dans les 2 feuilles de brick, couper des cercles à l'aide d'un emporte pièce ou un verre

il vous faut 8 cercles de brick

2) Badigeonner de beurre fondu les 8 cercles obtenue

3) Saupoudrer-les de sucre glace et ensuite de chocolat en poudre

4) Mettre au four 6 mins environ th:180°

5) Sortez les du four et laisser refroidir

3) Préparer la crème pour entre les mille-feuille

Dans un bol mélanger 200 g de purée de potimarron

Avec le miel et les amandes (vous pouvez remplacer les amandes par de la noisette ou ajouter du 4 épices c'est vous qui voyez)

4) Faire le montage du mille-feuille au dernier moment, un cercle de pâte, la crème, un cercle de pâte et mettre la glace en sorbetière pour 20 mins environ et dresser sur des assiettes.

 
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