• Cuisine
  • Dessert

Mille feuille croquant fondant de pommes aux fruits de la passion

Article par may01 , le 17/10/2012 à 17h30 , modifié le 17/10/2012 à 17h42 0 commentaire

Votre recette : Mille feuille croquant fondant de pommes aux fruits de la passion Découvrez comment réaliser ce dessert gourmand à base de pommes qui sera ravir vos convives à la fin du repas

Niveau
Pour :
2 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 2 pommes
  • 12 cuillères à soupe de cassonade
  • 10 cl d'eau
  • 80 g de sucre blanc
  • 20 cl de crème fleurette
  • 3 fruits de la passion
  • 1 orange
  • 20 g de beurre

Préparation :

Préparez la chantilly. Chauffez la crème avec le sucre. Laissez refroidir et mettre dans un siphon.
Si vous n'avez pas de siphon, montez la chantilly au batteur électrique avec du sucre glace. Attention, il faut que la crème, comme le récipient, soient froids. Un cul de poule rempli d'eau glacée sous le récipient de crème, facilitera la chantilly.

Faire un sirop fruit de la passion. Faire bouillir l'eau avec le sucre blanc pendant 5 minutes.
Ensuite, versez le jus d'orange et un fruit de la passion.
Laissez épaissir sur feux doux.
Filtrez et réservez.

Laver et sécher les pommes.
Couper une fine base des deux pommes de façon à avoir une bonne assise et couper le chapeau.
Couper de nouveau une base sur un demi centimètre et réserver avec un peu de citron pour éviter qu'elle noircisse.
Avec un évide pomme, ôter les pépins du cœur des pommes.
A l'aide d'une mandoline (ou d'un bon couteau) détailler des fines tranches et des tranches plus épaisses (un demi-centimètre) en alternance.
Sulfuriser une plaque de cuisson et disposer les fines tranches de pomme.
Passer les fines tranches de pommes au grill quelques minutes pour qu'elles dessèchent.
Surveiller vos chips, elles peuvent griller rapidement!
Pendant ce temps, faire caraméliser les tranches de pommes épaisses dans un poêle à feu moyen (puis doux) avec le beurre.
Ajouter le sucre restant à mi-cuisson.
Une fois cuit, laisser refroidir avant de dresser.
Juste avant de servir, dresser l'assiette en commençant par la base crue, puis alterner une tranche de pomme caramélisée avec une chips.
Mettre de côté une chips pour la décoration pour chaque pomme.
Couper un fruit de la passion en deux et remplir le trou de la pomme (créer par l'évide pomme) avec.
Finir avec une dose de chantilly et une chips de pomme.
Servir sur 'assiette avec une sauce aux fruits de la passion.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience