• Cuisine
  • Dessert

Meringues citrouille d'halloween

Article le 01/12/2009 à 12h46 , modifié le 01/12/2009 à 12h50 0 commentaire

Votre recette : Meringues citrouille d'halloween. Voici un dessert qui vous demandera un peu de temps mais qui sera séduire enfants et convives !

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 250 g de sucre en poudre
  • 4 blancs d'oeufs
  • Jus de citron
  • Colorant orange
  • Colorant vert
  • Colorant noir
  • Éventuellement déco en sucre

Préparation :

Faire mousser les blancs d'oeufs et le jus de citron. Ajouter le sucre en poudre.
Fouet vitesse maxi (10) pendant 10 minutes.

Colorer les 3/4 de la meringue en orange puis 2 cuillères à soupe en noir et le reste en vert.
Faire des petites boules orange.

Dessiner un "visage" avec la meringue colorée noir (ou avec des petites déco en sucre de couleur noir comme le réglisse)

Mettre un chapeau + queue (avec les doigts) vert et petit tortillon (poche à douille ou sac sandwich coupé très fine ouverture).

Au four 4h à 85/90°C (thermostat 3).

Laisser refroidir sur une grille puis dans une boîte en métal (type boîte de biscuits secs).
Vos meringues sont prêtes !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience