• Cuisine
  • Dessert

Meringues

Article par meloramelora , le 21/10/2010 à 20h00 0 commentaire

Pas si simple à faire.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 blancs d oeufs
  • 125g de sucre en poudre
  • 15g de farine + 1 cs pour la plaque
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10g de beurre
  • Sucre glace

Préparation :

Préchauffer le four à 120 °C
Battre les blancs d oeufs en neige très ferme en incorporant peu à peu le sucre. Ajouter la farine et le sucre vanillé sans casser les blancs.
Beurrer la plaque du four et la fariner. Y déposer des petits tas de la préparation formés à l'aide d'une cuillère à soupe. Saupoudrer de sucre glace. Faire cuire au four 1 heure, porte entrouverte. Vérifier la cuisson.
Sortir les meringues du four et les laisser refroidir 2 heures au moins. Elles se conservent 8 jours dans une boîte hermétique.
Petit truc perso : vous pouvez colorer votre préparation pour mettre un peu de gaieté, mais également y incorporer des amandes effilées.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Confitures maison : trop liquide, ...
    4. 7.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    5. 8.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      Salades : 20 recettes faciles et pas ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience