• Cuisine
  • Dessert

Meringues

Article par meloramelora , le 21/10/2010 à 20h00 0 commentaire

Pas si simple à faire.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 blancs d oeufs
  • 125g de sucre en poudre
  • 15g de farine + 1 cs pour la plaque
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10g de beurre
  • Sucre glace

Préparation :

Préchauffer le four à 120 °C
Battre les blancs d oeufs en neige très ferme en incorporant peu à peu le sucre. Ajouter la farine et le sucre vanillé sans casser les blancs.
Beurrer la plaque du four et la fariner. Y déposer des petits tas de la préparation formés à l'aide d'une cuillère à soupe. Saupoudrer de sucre glace. Faire cuire au four 1 heure, porte entrouverte. Vérifier la cuisson.
Sortir les meringues du four et les laisser refroidir 2 heures au moins. Elles se conservent 8 jours dans une boîte hermétique.
Petit truc perso : vous pouvez colorer votre préparation pour mettre un peu de gaieté, mais également y incorporer des amandes effilées.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience