• Cuisine
  • Dessert

Meringue en forme de citrouille

Article le 08/12/2009 à 17h15 , modifié le 08/12/2009 à 17h17 0 commentaire

Votre recette : Meringue en forme de citrouille. Voici une recette de meringue en forme de citrouille pour votre repas d'Halloween !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 4 blancs d'oeufs
  • 25 g de fécule (type maïzena)
  • 100 g de sucre fin
  • 125 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel.

Préparation :

* Battre 4 blancs en neige.
* Quand ils commencent à bien prendre, ajouter 50 g de sucre fin et battre jusqu'à ce que la mousse soit lisse et brillante.
* Ralentir le batteur et ajouter le reste de sucre en poudre, le sucre glace tamisé et la fécule.
* Bien mélanger pour que l'appareil soit parfaitement homogène.
* Séparer ce mélange en 2 : 3/4 et 1/4.
* Colorer le 1er mélange en orange et le second en vert. Il faut utiliser des colorants alimentaires.
* Faire des meringues rondes orange et aplanir avec le dos d'une cuillère.
* Faire les pédoncules en vert en forme de V.
* Utiliser des raisins secs pour faire la bouche, le nez et les yeux.
* Cuire 4 heures à 100°C.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      Confitures maison : trop liquide, ...
    5. 8.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    6. 9.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    7. 10.
      30 plats de viande festifs qui changent ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience