• Cuisine
  • Dessert

Meringue en forme de citrouille

Article le 08/12/2009 à 17h15 , modifié le 08/12/2009 à 17h17 0 commentaire

Votre recette : Meringue en forme de citrouille. Voici une recette de meringue en forme de citrouille pour votre repas d'Halloween !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 4 blancs d'oeufs
  • 25 g de fécule (type maïzena)
  • 100 g de sucre fin
  • 125 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel.

Préparation :

* Battre 4 blancs en neige.
* Quand ils commencent à bien prendre, ajouter 50 g de sucre fin et battre jusqu'à ce que la mousse soit lisse et brillante.
* Ralentir le batteur et ajouter le reste de sucre en poudre, le sucre glace tamisé et la fécule.
* Bien mélanger pour que l'appareil soit parfaitement homogène.
* Séparer ce mélange en 2 : 3/4 et 1/4.
* Colorer le 1er mélange en orange et le second en vert. Il faut utiliser des colorants alimentaires.
* Faire des meringues rondes orange et aplanir avec le dos d'une cuillère.
* Faire les pédoncules en vert en forme de V.
* Utiliser des raisins secs pour faire la bouche, le nez et les yeux.
* Cuire 4 heures à 100°C.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience