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Meringue chocolat au coeur de crème d'amandes

Article le 23/12/2009 à 11h26 , modifié le 23/12/2009 à 11h30 0 commentaire

Votre recette : Meringue chocolat au coeur de crème d'amandes. Cette recette étonnante épatera par sa gourmandise, son craquant à l'extérieur et fondant à l'intérieur !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Gâteau meringue au chocolat :
  • 150 gr de poudre d'amandes,
  • 40 gr de sucre glace,
  • 20 gr de cacao en poudre,
  • 4 blancs d'oeufs,
  • 100 g de sucre.
  • Crème d'amandes :
  • 110 gr de poudre d'amandes (maison, pour un résultat plus gouteux je mixe des amandes entières, afin d'obtenir une poudre comme de la semoule),
  • 110 gr de sucre semoule,
  • 1 oeuf,
  • 60 gr de beurre.
  • Décor : amandes effillées et grillées.

Préparation :

Gâteau meringue au chocolat :

Monter les blancs en neige, y incorporer le sucre semoule au fur et à mesure. Continuer de battre afin d'obtenir une meringue brillante.
Dans un saladier tamiser le cacao, la poudre d'amandes et le sucre glace.
Ajouter délicatement le mélange tamisé à la meringue.
Réserver.

Crème d'amandes:

Faire fondre le beurre puis y ajouter tous les autres ingrédients.
Il faut obtenir une pâte homogène. Réserver au frais.

Le gâteau :
Préchauffer le four à 170°C.
Déposer au fond d'un moule beurré des amandes hachées et grillées.
Recouvrir le fond et les cotés du moule d'un centimètre de meringue chocolat, à l'aide d'une cuillère.
Déposer la crème d'amandes au centre jusqu'à 2 cm du bord du moule. Recouvrir avec le reste de biscuit au chocolat.
Mettre à cuire à four chaud, 170°C pendant 40 mn. Démouler et déguster le craquant de la meringue au chocolat et le fondant du coeur d'amandes.

 
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