• Cuisine
  • Dessert

Marquise chocolat et after eight

Article le 23/12/2009 à 12h16 , modifié le 23/12/2009 à 12h18 0 commentaire

Votre recette : Marquise chocolat et after eight. Voici une gourmandise à déguster sans modération avec un bon café !

Niveau
Pour :
2 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 100g de chocolat noir à 65 %
  • 30 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20g de sucre glace
  • 150ml de crème liquide
  • 1/2 boîte d'After eight
  • cacao

Préparation :

Casser le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Ajouter le beurre, lisser à la spatule et laisser refroidir.

Fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre glace, jusqu'à ce qu'il blanchisse, puis incorporer le chocolat fondu.

Fouetter la crème liquide bien froide pour obtenir une chantilly ferme et ajouter-la à la préparation.Tapisser deux moules à minis cakes de film étirable (au moins le fond ). Remplissez-les en alternant les couches de crème au chocolat et les couches d'After eight.

Placer 12 h au frigo. Démouler et voiler de 2 cuillères à café de cacao passées dans une passoire fine.

Pour encore plus de plaisir, découper en tranches très fines et...

...Déguster avec un café bien serré !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience