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Marguerites sablées à la fraise

Article le 29/05/2009 à 14h19 , modifié le 12/08/2009 à 16h31 0 commentaire

Votre recette : Marguerites sablées à la fraise. Voilà de quoi faire plaisir à vos enfants. Réalisez cette recette avec eux, ils apprécieront encore plus ces petits gâteaux à la fraise en forme de fleurs !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Ingrédients pour environ 20 à 25 biscuits doubles :
  • 125 g de beurre pommade
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 250 g de farine
  • 40 g de poudre de noisettes
  • De la confiture de fraise

Préparation :

Travaillez le sucre avec le beurre pommade, puis ajoutez les jaunes d’oeufs un par un
Incorporez la poudre de noisette, puis la farine
Finissez de pétrir votre pâte à la main, puis formez une boule que vous laisserez reposer dans un endroit frais au moins 4 heures.
Etalez votre pâte sur 2 à 3 min d’épaisseur, puis à l’aide d’emporte-pièces, découpez des galettes et des anneaux (dentelés) : il faut autant de galettes que d’anneaux. Si vous ne disposez pas d’emporte-pièces adaptés, vous pouvez utilisez un verre de 5 cm de diamètre et d’un dé à coudre (pour évider l’intérieur des anneaux)
Disposez galettes et anneaux sur une plaque de four et faites cuire vos sablés, à 180° C, pendant 8 à 10 min, selon l’épaisseur que vous aurez donné à la pâte
Laissez-les refroidir sur une grille
Tartinez le dessus de vos galettes d’un peu de confiture, posez un anneau par-dessus, en appuyant légèrement pour le faire adhérer à la confiture
Poudrez vos sablés de sucre glace pour les rendre blancs (comme le sont les marguerites). Puis à l’aide d’une petite cuillère remplissez le centre de l’anneau avec de la confiture en faisant attention au sucre glace.

 
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