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Mara des bois à la mousse au chocolat blanc tuile à la fraise

Article le 15/06/2009 à 18h02 , modifié le 13/08/2009 à 15h31 0 commentaire

Votre recette : Mara des bois à la mousse au chocolat blanc tuile à la fraise. découvrez comment réaliser un dessert qui sera enchanté vos convives !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 barquettes de fraises
  • Pour les tuiles à la fraise:
  • 50g de fraises(4 à 5 fraises)
  • 50g de beurre pommade(mou)
  • 70g de sucre glace
  • 35g de farine
  • Pour la mousse chocolat
  • 180g de chocolat blanc (1 plaque)
  • 20cl de crème liquide
  • Coulis de fraises:
  • 250g de fraises
  • 125g de sucre
  • Décor : 4 fraises, une cuillère de miel, une poignée de pistaches

Préparation :

Préparation des tuiles fraises:
Préchauffer le four à 180°c
Mixer rapidement les fraises afin d'obtenir une purée.
Mélanger le beurre et le sucre; Ajouter la purée de fraises, puis la farine.
Prélever l'équivalent d'une cuillère à café de cette pâte, l'étaler finement en cercle sur la plaque de cuisson du four.
Cuire 5 à 7 minutes. Laisser refroidir quelques secondes et rouler les tuiles en forme de cigares.

Mousse au chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Laisser refroidir.
Monter la crème bien froide en chantilly.
Incorporer délicatement la chantilly au chocolat refroidi;réserver au frais.

Laver et equeutter les fraises. Les couper en 4 dans le sens de la longueur.
Déposer un cercle au centre de chaque assiette, y déposer les fraises face contre la paroi et pointes vers le haut et y déposer dessus de la mousse au chocolat, lisser;réserver au frais 3 heures minimum.

Coulis de fraises :
Mixer les fraises, ajouter le sucre, réserver au frais.

Au moment du service, ôter les cercles, déposer une tuile à la fraise,un trait de coulis de fraises, une fraise trempée dans le miel puis dans des pistaches concassées

 
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