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Macarons pomme verte

Article par hadaangl , le 24/09/2012 à 17h44 , modifié le 24/09/2012 à 17h48 0 commentaire

Votre recette : Marcarons pomme verte. Découvrez comment réaliser un dessert simple rapide et léger à base de pommes et poudre d'amandes qui sera ravir vos convives !

Niveau
Pour :
36 macarons
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 36 macarons
  • 3 Blancs d'oeufs
  • 210 g de sucre glace
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 30 g de sucre en poudre
  • Colorant alimentaire : vert
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 pomme granny smith
  • 20 g de vitpris
  • 5 c.à s de Manzana (liqueur de pomme verte)

Préparation :

Mixez finement le sucre glace et la poudre d'amandes au couteau du robot. Tamisez au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé de grande largeur.

Montez les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets. Ajouter ensuite 20 gouttes de colorant vert dans les blancs fermes et bien mélanger pour une couleur homogène.

Saupoudrez peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger à la corne en plastique ou à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.

Préparez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
Dressez des petits dômes de 3 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce.

Laissez croûter une vingtaine de minutes au moins, voire même toute une nuit. Déposez la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 15 minutes à 125°C. (17 à 23 minutes pour des macarons plus gros)

Réalisation > la gelée à la pomme verte
Lavez, pelez et épépinez la pomme. Faire compoter sa chair coupée en gros morceaux à feu doux, avec le sucre glace et le Vitpris pendant au moins 15 minutes. Mixez et lissez. Laissez refroidir.

Montage
A la sortie du four, laissez refroidir les plaques quelques minutes, puis décollez les macarons. Collez les coques de macarons deux à deux avec une noix de gelée de pomme verte.

Conservation
Pour qu'ils soient au meilleur de la dégustation, il est conseillé de les laisser rafraîchir au réfrigérateur au moins
une journée!

 
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