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Macarons au chocolat blanc

Article par claudiachocolat , le 09/09/2010 à 20h00 0 commentaire

Un dessert à essayer !

Niveau
Pour :
une vingtaine de petits macarons
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour une vingtaine de petits macarons
  • Pour les coques :
  • 120g de sucre glace
  • 90g de poudre d'amandes
  • 30g de sucre en poudre
  • 75g de blancs d'oeufs (environ 2 blancs)
  • Pour la ganache au chocolat blanc :
  • 100g de chocolat blanc
  • 5cL de crème liquide
  • 10g de beurre

Préparation :

Pour les coques :
Mixez la poudre d'amande et le sucre glace puis tamisez la poudre obtenue.
Montez les blancs d'oeufs en neige, lorsqu'ils commencent à être ferme, incorporez le sucre en pluie tout en continuant de fouetter.

Incorporez délicatement les blancs au mélange sucre glace/poudre d'amandes. La préparation doit être lisse et brillante mais pas liquide.

A l'aide d'une poche à douille, dressez des petits dômes sur une feuille de papier cuisson.

Préchauffez le four à 135°C. En attendant que votre four soit chaud, laissez croûter vos macarons pendant environ 15 minutes.

Faites cuire vos macarons 15 à 20 minutes selon leur taille. Pour obtenir une belle collerette, glissez une plaque de cuisson sous celle sur laquelle vous avez posé vos macarons.

Laissez refroidir les plaques quelques minutes puis décollez les coques du papier sulfurisé,si elles sont bien cuites, elles se décolleront très facilement.

Pour la ganache au chocolat blanc :

Faites bouillir la crème puis versez-la sur le chocolat. Remuez vigoureusement pour faire fondre le chocolat.

Ajoutez le beurre coupé en petit morceau. Mélangez bien pour le faire fondre entièrement.

Collez les coques deux à deux avec une noix de ganache.

 
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