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Macarons au chocolat

Article par celineb4121 , le 24/05/2013 à 11h41 , modifié le 24/05/2013 à 11h43 0 commentaire

Votre recette : Macarons au chocolat. Découvrez comment réaliser très simplement cette recette de macarons au chocolat qui sera ravir votre famille, amis et convives !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 3 blancs d'oeufs
  • 200 g de sucre glace
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 15 g de sucre en poudre
  • 30 g décolorant alimentaire rouge
  • 120 g de chocolat noir à pâtisser
  • 80 g de beurre
  • 30 g de crème épaisse

Préparation :

La ganache au chocolat noir :
Faites fondre le chocolat, le beurre et la crème.
Mélangez bien et Laissez refroidir.

Les macarons au chocolat :
Mixez finement le cacao, le sucre glace et la poudre d'amandes.
Tamisez au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé de grande largeur.
Montez les blancs en neige avec une cuillère de sucre, puis en mettant le reste et en fouettant pour obtenir un effet "bec d'oiseau".
Ajoutez ensuite 20 gouttes de colorant dans les blancs fermes et mélangez bien.
Saupoudrez peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélangez.
Le mélange doit être brillant.
Dressez des petits dômes à la poche à douille sur le papier sulfurisé.
Laissez croûter une vingtaine de minutes.
Enfournez pour 15 minutes à 150°C.

Le montage :
Laissez refroidir, puis décollez les macarons.
Collez les coques de macarons deux à deux avec une noix de ganache au chocolat.

Votre macaron au chocolat est prêt !

 
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