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  • Dessert

Ma reine de Saba

Article par clodo57220 , le 21/10/2010 à 20h00 0 commentaire

Un curieux dessert à essayer

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 150 Gr. de farine
  • 150 Gr. de sucre semoule
  • 150 Gr. de chocolat au lait
  • 150 Gr. de beurre
  • 4 oeufs

Préparation :

Faire fondre dans un petit saladier placé au bain marie (c'est à dire placé dans une plus grande casserole contenant de l'eau, sur le feu, en petites ébullitions) les 150 Gr. de beurre coupé en petits morceaux et les 150 Gr. de chocolat au lait coupé en petits morceaux. Remuer pour obtenir un mélange lisse et bien homogène.

Réserver.

Dans un grand saladier, séparer les quatres jaunes d'oeufs des blancs. Réserver les blancs. Mélanger les jaunes d'oeufs avec les 150 Gr. de sucre semoule, jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse et jaune-blanchâtre.

Rajouter les 150 Gr. de farine. Mélanger. Rajouter le mélange chocolat/beurre. Bien mélanger le tout vigoureusement tout en soulevant la pâte pour bien l'aérer et ce, au moins durant 1 à 2 minutes minimum. Battre les quatre blancs d'oeufs en neige bien ferme et rajouter délicatement à la pâte.

Beurrer un moule à charlotte allant au four (avec un trou au milieu). Y mettre la pâte à gâteau. Enfourner à 200° (therm. 7) durant environ 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson du gâteau en y mettant la pointe d'un couteau qui doit sortir humide mais sans pâte dessus.

 
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