Les petits fantômes briochés & mousse au chocolat halloweenesque
Votre recette : Les petits fantômes briochés & mousse au chocolat halloweenesque. Découvrez comment réaliser des petits fantômes briochés à la mousse de chocolat !
6 personnes
Entre 30 et 60 min
Enfants

Ingrédients
- Pour la mousse:
- 200gr de chocolat noir à patisser
- 6 oeufs
- Pour les fantomes:
- 12gr de levure fraîche de boulanger
- 12cl de lait tiède
- 1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
- 250gr de farine
- 70gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sucre vanillée
- 60gr de beurre ramolli
- des pépites de chocolat pour les yeux
Préparation :
Pour la mousse:
* Faites ramollir le chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu rajoutez-y les 6 jaunes d'oeufs. Mélangez bien.
* Montez les blancs en neige et incorporez-les au chocolat.
* Mettez le tout dans un récipient terrifiant et reservez au frais pendant au minimum 3 heures.
Pour les fantômes:
* Emiettez les 12gr de levure fraîche dans les 12cl de lait tiède.
* Découpez les 60gr de beurre en dés.
* Versez les 250gr de farine, la levure délayée, les 70gr de sucre en poudre, la pincée de sel et l'oeuf dans le bol de votre robot.
* Mélangez 5min à vitesse lente, puis 5 à 8min à vitesse moyenne.
* Ajoutez les dés de beurre et le sucre vanillée et mélangez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
* Otez la lame du bol du robot, couvrez d'un linge et laissez gonfler pendant 1h à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
* Partagez la pâte en paton de 100gr chacun.
* Allongez légèrement à la main et donnez leur une forme de fantômes monstrueux.
Déposez les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
* Couvrez à nouveau d'un linge et laissez reposer encore 1h15 à température ambiante.
* Préchauffez le four à 180°C. Dorez les fantômes avec le jaune d'oeuf battu.
* Mettez à cuire pendant 15minutes.
* Lorsqu'ils sont refroidis - piquez des pépites de chocolat pour les yeux.