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Les galettes au beurre de Bonne Maman

Article par Bonne Maman , le 23/10/2013 à 15h51 , modifié le 29/10/2013 à 17h41 0 commentaire

Bonne Maman sait ravir les papilles des grands comme des petits. Découvrez la vraie recette de ses galettes au beurre. Miam, qui veut tester ?

Niveau
Pour :
30 à 40 galettes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 30 à 40 galettes
  • - 200 g de beurre
  • - 350 g de farine
  • - 1 oeuf
  • - 1 cuillère à café de sel
  • - 2 cuillerées à soupe de lait
  • - 175g de sucre de canne

Préparation :

1. Préchauffer le four à 220°C.

2. Découper 200g de beurre ramolli en petits morceaux.

3. Préparer 350g de farine, ajouter ¼ sachet de levure.

4. Passer un œuf, le battre, le séparer en 2. Ajouter 1 cuillère à café de sel dans la 1ère moitié. Ajouter 2 cuillerées à soupe de lait dans la 2ème moitié. Réserver ce mélange pour dorer les galettes.

5. Dans un saladier, mélanger délicatement le beurre et 175g de sucre de canne. Ajouter l’oeuf battu. Ajouter en pluie fine la farine, mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.

6. Mettre la pâte au frais 30 min.

7. Sur la plaque de cuisson, étaler la pâte en couche fine et y découper des ronds. Laisser suffisamment d’espace entre les biscuits pour permettre une bonne cuisson. Au pinceau déposer sur les galettes le mélange oeuf et lait.

8. Cuire au four 8 à 10 minutes.

9. Démouler les galettes sur une grille et laisser refroidir !

 
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