• Cuisine
  • Dessert

Les calots en chocolat norvégiens (sjokolade kuler)

Article par La Rédaction , le 29/11/2013 à 17h59 , modifié le 29/11/2013 à 18h04 0 commentaire

A l'occasion de la sortie du film scandinave "Le Secret de l'Etoile du Nord", découvrez ce dessert typique de Norvège.

Niveau
Pour :
20 calots environ
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 20 calots environ
  • - 100 g de beurre doux
  • - 1 tasse de sucre blanc
  • - 3 tasses de flocons d'avoine
  • - 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • - 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • - 2 cuillères à soupe de lait
  • - 100 g de copeaux de noix de coco

Préparation :

1/ Mettez le beurre et le sucre dans un robot culinaire, puis mélangez.
2/ Ensuite, ajoutez l'avoine, le cacao, la vanille et le lait. Mélangez à la main.
3/ Maintenant que la base est prête, faites de petites boules et roulez-les dans la noix de coco.
4/ Enfin, mettez les calots dans une boîte, et laissez-les refroidir dans le réfrigérateur. En Norvège ça se mange froid !

Astuce :
Se mouiller régulièrement les mains pour façonner les calots.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience