• Cuisine
  • Dessert

Les calots en chocolat norvégiens (sjokolade kuler)

Article par La Rédaction , le 29/11/2013 à 17h59 , modifié le 29/11/2013 à 18h04 0 commentaire

A l'occasion de la sortie du film scandinave "Le Secret de l'Etoile du Nord", découvrez ce dessert typique de Norvège.

Niveau
Pour :
20 calots environ
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 20 calots environ
  • - 100 g de beurre doux
  • - 1 tasse de sucre blanc
  • - 3 tasses de flocons d'avoine
  • - 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • - 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • - 2 cuillères à soupe de lait
  • - 100 g de copeaux de noix de coco

Préparation :

1/ Mettez le beurre et le sucre dans un robot culinaire, puis mélangez.
2/ Ensuite, ajoutez l'avoine, le cacao, la vanille et le lait. Mélangez à la main.
3/ Maintenant que la base est prête, faites de petites boules et roulez-les dans la noix de coco.
4/ Enfin, mettez les calots dans une boîte, et laissez-les refroidir dans le réfrigérateur. En Norvège ça se mange froid !

Astuce :
Se mouiller régulièrement les mains pour façonner les calots.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    5. 8.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience