• Cuisine
  • Dessert

Le quatre-quarts Bonne Maman

Article par Julie CARON , le 30/10/2013 à 18h37 , modifié le 30/10/2013 à 18h43 0 commentaire

Petits comme grands vont adorer cette recette de Bonne Maman. Rien de plus facile, et pourtant, que c'est gourmand !

Niveau
Pour :
10 à 12 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 10 à 12 personnes
  • - 3 oeufs
  • - Le même poids en beurre, sucre et farine
  • - 1/2 sachet de levure

Préparation :

Peser 3 œufs avec la coquille et préparer ensuite le même poids en beurre, sucre et farine. Mélanger au fouet les œufs entiers, le sucre et une pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Tamiser la farine avec ½ sachet de levure et l’incorporer progressivement au mélange œufs/sucre sans arrêter de mélanger.

Lorsque le mélange est bien lisse, verser le beurre préalablement fondu et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Verser dans un moule à cake beurré et fariné. Cuire 45 min à 170°C.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience