• Cuisine
  • Dessert

Le Porridge de Noël norvégien (Julegrøt)

Article par La rédaction , le 29/11/2013 à 18h05 , modifié le 29/11/2013 à 18h25 0 commentaire

Le conte de Noël scandinave "Le Secret de l'Etoile du Nord" sort au cinéma le 11 décembre 2013. L'occasion de découvrir ce dessert norvégien.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • - 2 tasses de riz
  • - 4 tasses d'eau
  • - 1 litre de lait entier
  • - 1 cuillère à café de sel
  • - Sucre et Cannelle en poudre

Préparation :

Préparation :
1/ Faites bouillir le riz pendant environ 10 minutes jusqu'à évaporation de l'eau.
2/ Ajoutez le lait et portez à ébullition à feu doux. Il faut compter environ une heure.
3/ Mélangez de temps en temps pendant la cuisson. Assaisonnez avec le sel.
4/ Quand le mélange est bien dense, versez dans une assiette creuse ou un bol.
5/ Enfin, saupoudrez de sucre et de cannelle en poudre.

Astuce :
Après avoir servi le porridge encore chaud, faites un léger trou au centre pour y mettre une noisette de beurre.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience