• Cuisine
  • Dessert

Le Porridge de Noël norvégien (Julegrøt)

Article par La rédaction , le 29/11/2013 à 18h05 , modifié le 29/11/2013 à 18h25 0 commentaire

Le conte de Noël scandinave "Le Secret de l'Etoile du Nord" sort au cinéma le 11 décembre 2013. L'occasion de découvrir ce dessert norvégien.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • - 2 tasses de riz
  • - 4 tasses d'eau
  • - 1 litre de lait entier
  • - 1 cuillère à café de sel
  • - Sucre et Cannelle en poudre

Préparation :

Préparation :
1/ Faites bouillir le riz pendant environ 10 minutes jusqu'à évaporation de l'eau.
2/ Ajoutez le lait et portez à ébullition à feu doux. Il faut compter environ une heure.
3/ Mélangez de temps en temps pendant la cuisson. Assaisonnez avec le sel.
4/ Quand le mélange est bien dense, versez dans une assiette creuse ou un bol.
5/ Enfin, saupoudrez de sucre et de cannelle en poudre.

Astuce :
Après avoir servi le porridge encore chaud, faites un léger trou au centre pour y mettre une noisette de beurre.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      Confitures maison : trop liquide, ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      30 plats de viande festifs qui changent ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience