• Cuisine
  • Dessert

Le gâteau à la citrouille

Article le 01/12/2009 à 12h40 , modifié le 01/12/2009 à 12h41 0 commentaire

Votre recette : Le gâteau à la citrouille. Découvrez comment réaliser très facilement un gâteau à base de citrouille pour toute la famille.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1,5 kg de citrouilles
  • 3 oeufs
  • 2 verres de sucre
  • 1 verre de lait
  • 4 verres de farine
  • 25 gr de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère de fleur d'oranger

Préparation :

- Faire cuire la citrouille, coupée en morceaux, dans de l'eau bouillante
- Ecraser la citrouille cuite à l'écumoire pour faire dégorger
- Préparer la pâte avec : la citrouille écrasée, les oeufs, le lait, la farine, la levure, le sucre vanillé, le sucre, l'eau de fleur d'oranger
- Mixer le tout
- Puis verser la pâte dans le plat beurré.
- Mettre au four 60 min à 200 degrés.

Le gâteau a une consistance de flan : excellent !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      20 recettes aux légumes pour ...
    6. 9.
      5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...
    7. 10.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience