• Cuisine
  • Dessert

Le gâteau à la citrouille

Article le 01/12/2009 à 12h40 , modifié le 01/12/2009 à 12h41 0 commentaire

Votre recette : Le gâteau à la citrouille. Découvrez comment réaliser très facilement un gâteau à base de citrouille pour toute la famille.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1,5 kg de citrouilles
  • 3 oeufs
  • 2 verres de sucre
  • 1 verre de lait
  • 4 verres de farine
  • 25 gr de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère de fleur d'oranger

Préparation :

- Faire cuire la citrouille, coupée en morceaux, dans de l'eau bouillante
- Ecraser la citrouille cuite à l'écumoire pour faire dégorger
- Préparer la pâte avec : la citrouille écrasée, les oeufs, le lait, la farine, la levure, le sucre vanillé, le sucre, l'eau de fleur d'oranger
- Mixer le tout
- Puis verser la pâte dans le plat beurré.
- Mettre au four 60 min à 200 degrés.

Le gâteau a une consistance de flan : excellent !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience