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Le délice chocolat blanc/framboise

Article le 30/12/2009 à 11h34 , modifié le 30/12/2009 à 11h36 0 commentaire

Votre recette : Le délice chocolat blanc/framboise. Génoise et mousse se marient à merveille pour ce délicieux dessert !

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • pour la génoise:
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • Pour la mousse:
  • 2 briques (20cl) de crème liquide à 30%
  • 300g de chocolat blanc
  • 2 sachets de crème fixe
  • 1 petite barquette de framboises
  • copeaux de chocolat blanc

Préparation :

Faire la génoise:
Mélanger le sucre et les œufs dans un cul de poule.
Fouetter au fouet à main au dessus d'un bain-marie.
La préparation doit chauffer afin d'atteindre environ les 40°C.
Terminer de battre au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement. La préparation doit doubler de volume.
Incorporer la farine tamisée délicatement à l'aide d'une maryse.
Mouler dans un moule à manqué beurré et fariné
Enfourner à four chaud, 180°C jusqu'à coloration et cuisson complète.
Démouler. Laisser refroidir sur une grille.

Faire la mousse:
Battre la crème liquide en chantilly avec les sachets de crème fixe. Une fois la crème ferme, ajouter le chocolat blanc fondu. Réservez au frais.

Assembler:
Découper la génoise en 2 cercles.
Recouvrir le premier cercle avec une partie de la mousse, puis y déposer les framboises. Déposer par dessus le deuxième cercle. Recouvrir du reste de mousse tout le gâteau à l'aide d'une spatule. Décorer avec des copeaux de chocolat blanc. Réserver au frais 2h puis servir.

 
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