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La véritable tarte aux fraises de ma grand-mère

Article le 12/06/2009 à 16h30 , modifié le 13/08/2009 à 15h09 0 commentaire

Votre recette : La véritable tarte aux fraises de ma grand-mère. Découvrez comment nos grands-mères réalisaient de délicieuses tartes aux fraises.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • - 300gr de fraises
  • - 1 pâte sablée
  • - 1/4 de litre de lait
  • - 1 oeuf
  • - 30 g de farine
  • - 45 g de sucre
  • - Une gousse de vanille
  • - 30cl de crême fraîche
  • - 20 g de sucre glace

Préparation :

- Disposer votre pâte sablée dans un moule à tarte.
- Piquer le fond avec une fourchette et recouvrir d'un papier sulfurisé, placer dessus des haricots secs.
- Faire cuire à four moyen (thermostat 6/180°C) pendant 15 min, retirer papier et haricots secs et laisser cuire 10 min de plus.
- Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue en deux.
- Travailler, dans une jatte, l’œuf avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban, ajouter la farine.
- Verser le lait bouillant, en retirant la gousse, sur le mélange en tournant bien.
- Remettre dans la casserole sur le feu. Faire cuire en tournant énergiquement jusqu'à épaississement.
- Laisser refroidir.
- Verser la crème sur le fond de tarte et disposer les fraises coupées en 2.
- Confectionner une crème d’accompagnement en mélangeant la crème fraîche et le sucre glace. Battre le mélange à l’aide d’un batteur jusqu'à épaississement du mélange.
- Placer au réfrigérateur la tarte et la crème
- Déguster frais

 
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