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La crème caramel de Bonne Maman

Article par Bonne Maman , le 23/10/2013 à 15h30 , modifié le 23/10/2013 à 15h39 0 commentaire

Bonne Maman sait ravir les papilles des petits comme des plus grand. Découvrez la vraie recette de sa délicieuse crème caramel. Qui veut essayer ?

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • - 10 oeufs
  • - 300 g de sucre
  • - 1 litre de lait entier
  • - 15 cl de crème liquide
  • - jus de citron

Préparation :

Crème : Battre 2 œufs entiers et 8 jaunes avec 150g de sucre. Faire chauffer 1 litre de lait entier (frais de préférence) avec 15cl de crème liquide et verser le tout lentement sur la préparation aux œufs en remuant sans faire mousser.

Caramel : Dans une casserole à fond épais, mélanger 150g de sucre avec 2 cuillères à soupe d’eau et quelques gouttes de jus de citron. Faire cuire à feu moyen sans cesser de remuer jusqu’à coloration. Verser le caramel dans le fond des ramequins, puis verser la préparation par dessus. Cuire au bain-marie dans un four à 180°C pendant 40 minutes. Laisser refroidir et déguster.

 
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