• Cuisine
  • Dessert

L'araignée du potimarron

Article le 08/12/2009 à 12h15 , modifié le 08/12/2009 à 12h17 0 commentaire

Votre recette : L'araignée du potimarron. Un dessert surprenant mais simple et facile à réaliser !

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 450 g de potimarron
  • 200 g de sucre
  • 180 g de poudre d'amande
  • 100 g de beurre
  • 4 œufs
  • Du sucre glace
  • Des rouleaux de réglisse

Préparation :

Éplucher le potimarron, le cuire et le réduire en purée.
Ajouter le beurre, le sucre, la poudre d'amandes et les oeufs.
Mélanger le tout.
Cuire au four pendant 30 minutes à 180°.
Pour le décor, mélanger le sucre glace avec de l'eau et du colorant alimentaire orange jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.
Réaliser le glaçage sur le gâteau avec ce mélange.
Tracer la "toile" avec du glaçage sans colorant alimentaire.
Découper le rouleau de réglisse en forme d'araignée.

Surprenant !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience