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Ile flottante au Nutella

Article par , le 25/09/2013 à 15h15 , modifié le 25/09/2013 à 15h17 0 commentaire

Découvrez comment réaliser, simplement, cette délicieuse recette d'île flottante au Nutella, nappée d'une irrésistible crème anglaise.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 cuillères à soupe de NUTELLA®
  • 8 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 litre de lait

Préparation :

La veille, préparez la crème anglaise au NUTELLA® :
1 - Faites bouillir le lait dans une casserole.
2 - Dans un grand saladier, mélangez les 8 jaunes d’œufs avec les 50 g de sucre. Puis versez doucement le lait
sur le mélange tout en fouettant énergiquement.
3 - Versez la préparation dans la casserole et faites chauffer doucement jusqu’à épaississement.
La crème anglaise ne doit jamais bouillir ! Elle est cuite quand elle nappe une cuillère en bois.
4 - Hors du feu, ajoutez le NUTELLA® préalablement détendu au bain-marie. Mélangez bien puis laissez
refroidir. Placez au frais jusqu’au lendemain.

Les îles flottantes :
1 - Préchauffez le four à 150°C (th 5).
2 - Fouettez les blancs des 8 oeufs en neige en ajoutant progressivement le sucre restant, jusqu’à l’obtention
d’une belle meringue.
3 - Versez la préparation délicatement dans une poche à douille et, à l’aide d’un emporte-pièce, déposez
les meringues sur une feuille de cuisson en silicone. Ôtez l’emporte-pièce et poursuivez l’opération
jusqu’à épuisement de l’ingrédient. Enfournez pour 15 min de cuisson. Décollez délicatement les meringues
de la plaque en silicone et servez aussitôt avec la crème anglaise au NUTELLA®.

 
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