• Cuisine
  • Dessert

Gratinée de fruits

Article le 22/03/2010 à 17h55 , modifié le 22/03/2010 à 17h58 0 commentaire

Votre recette : Gratinée de fruits. Un gratin sucré et plein de bons fruits que vos enfants vont adorer !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 300 g de raisin rouge
  • 4 poires
  • 6 prunes
  • 2 oeufs entier + 2 jaunes d'oeufs
  • 80 g de sucre

Préparation :

Laver les prunes et les raisins, les égoutter.
Peler les poires, ôter le coeur et les couper en dés.
Couper les prunes en quartiers et enlever le noyau.
Mettre tous ces fruits dans un plat à gratin.
Porter une casserole d'eau à ébullition. Dans un saladier en verre, casser les 2 oeufs, et y ajouter les 2 autres jaunes et le sucre. Poser ce saladier sur la casserole d'eau et fouetter le mélange pendant 10 minutes afin qu'il épaississe.
Une fois épaissi, verser ce mélange sur les fruits et passer au four pendant 25 à 30 minutes suivant votre four, à 220 °C .
Vous obtiendrez alors un gratin bien doré à déguster sans attendre. Bon appétit à toutes et à tous.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience