• Cuisine
  • Dessert

Gratin de poire au Chocolat et aux Spéculoos

Article le 02/04/2010 à 11h23 , modifié le 07/06/2010 à 15h52 0 commentaire

Votre recette : Gratin de poire au Chocolat et aux Spéculoos. Faites-vous plaisir avec ce gratin sucré à la fois moelleux et craquant !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 150g de chocolat noir
  • 30g de sucre en poudre
  • 10cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 60g de poudre d'amande
  • 6 biscuits spéculoos
  • 1 poire
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°.
Casser les spéculoos grossièrement et les répartir au fond des marmites.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre grâce à un fouet.
Ajouter la crème, la poudre d'amande et le chocolat fondu. Mélanger.
Éplucher la poire et la couper en lamelles.
Verser la préparation chocolatée sur les spéculoos.
Déposer des lamelles dans chaque marmite.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Mettre au four pendant 15 minutes.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience