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Gratin de mangue à la noix de coco

Article le 14/04/2010 à 11h49 , modifié le 07/06/2010 à 15h53 0 commentaire

Votre recette : Gratin de mangue à la noix de coco. Direction les Caraïbes avec ce délicieux gratin aux saveurs exotiques !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 mangues
  • 2 oranges non traitées
  • 60 g de sucre
  • 40 g de noix de coco râpée
  • 4 jaunes d'œufs
  • 5 cl de rhum

Préparation :

Coupez le zeste d'orange en fines lanières. Faites-les blanchir 5mn à l'eau bouillante et égouttez-les.

Coupez les mangues pelées en lamelles de part et d'autre du noyau, puis répartissez-les dans 4 petits plats à gratin.

Fouettez jaunes d'œufs, sucre et jus d'orange dans une terrine. Placez-la au bain-marie.

Continuez de fouetter jusqu'à obtenir un sabayon crémeux. Parfumez de rhum hors du bain-marie.

Nappez les mangues de ce sabayon, parsemez avec la noix de coco râpée, les lanières de zeste d'oranges, faites dorer quelques instants sous le grill du four et servez aussitôt.

 
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