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Gratin de fraises au sabayon de champagne

Article le 29/05/2009 à 14h31 , modifié le 12/08/2009 à 16h31 0 commentaire

Votre recette : Gratin de fraises au sabayon de champagne. Epatez vos invités en leur proposant ce décilicieux dessert simple et facile.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • - 400g de fraises
  • - 4 jaunes d'oeufs
  • - 60 g de sucre
  • - 10 cl de champagne brut
  • - 10 cl de crème entière liquide
  • - sucre glace pour la finition

Préparation :

Coupez les fruits, répartissez-les dans 4 assiettes creuses et réservez.

Mettez les jaunes d'oeufs dans une casserole avec le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le champagne et continuez à fouetter.

Faites chauffer à feu très doux jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse proche de la mayonnaise. Quand des bulles se forment sur les bords du mélange, retirez du feu en continuant de fouetter quelques instants. Puis remettez sur le feu pour faire s'échapper la vapeur.
Une fois que le sabayon adhère bien au fouet. Retirez du feu et laissez reposer 5 minutes.

Montez la crème liquide en chantilly (c'est à dire en la battant vigoureusement) et mélangez-la délicatement au sabayon.

Nappez les fruits de ce mélange et placez les assiettes sous grill très chaud 2 à 3 minutes jusqu'à coloration dorée.

Saupoudrez de sucre glace.

 
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