• Cuisine
  • Dessert

Gratin aux fraises

Article par meloramelora , le 21/10/2010 à 20h00 0 commentaire

Pour les gourmands amateurs de fraises.

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 400g de fraises
  • 60g de poudre d'amande
  • 1 cs d'eau de fleur d'oranger
  • 50g de beurre ramolli
  • 100g de sucre glace
  • 1 œuf entier + 1 jaune
  • 15 cl de crème fleurette

Préparation :

Préchauffer le four à 210 °C (th 7) et mettre la grille au cran supérieur
Rincer et équeuter les fraises
Couper les plus grosses et les disposer dans un plat à gratin (ou plat à tarte, c'est ce que j'ai fait)
Mélanger poudre d'amandes et fleur d'oranger pour obtenir une pâte un peu granuleuse
Fouetter le beurre ramolli + sucre glace, puis incorporer l'œuf entier, puis le jaune, la crème et la pâte à base d amandes.
Répartir la préparation sur les fraises et faire gratiner au four 10 mn.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    5. 8.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    6. 9.
      C'est l'hiver : les meilleures recettes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience