• Cuisine
  • Dessert

Gratin aux fraises

Article par meloramelora , le 21/10/2010 à 20h00 0 commentaire

Pour les gourmands amateurs de fraises.

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 400g de fraises
  • 60g de poudre d'amande
  • 1 cs d'eau de fleur d'oranger
  • 50g de beurre ramolli
  • 100g de sucre glace
  • 1 œuf entier + 1 jaune
  • 15 cl de crème fleurette

Préparation :

Préchauffer le four à 210 °C (th 7) et mettre la grille au cran supérieur
Rincer et équeuter les fraises
Couper les plus grosses et les disposer dans un plat à gratin (ou plat à tarte, c'est ce que j'ai fait)
Mélanger poudre d'amandes et fleur d'oranger pour obtenir une pâte un peu granuleuse
Fouetter le beurre ramolli + sucre glace, puis incorporer l'œuf entier, puis le jaune, la crème et la pâte à base d amandes.
Répartir la préparation sur les fraises et faire gratiner au four 10 mn.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience