• Cuisine
  • Dessert

Glace tagada et cake carambar

Article le 15/06/2009 à 11h16 , modifié le 13/08/2009 à 15h20 1 commentaire

Votre recette : Glace tagada et cake carambar. Voici une recette simple et facile à réaliser avec vos enfants.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Glace tagada :
  • - un demi litre de lait
  • - 50g de sucre
  • - 4 Jaunes d'oeufs
  • - 250g de fraises tagada
  • - 20 cl de crème fraîche liquide
  • Cake carambar :
  • - 3 oeufs
  • - 150 g de sucre en poudre
  • - 150 g de farine
  • - 1/3 de sachet de levure chimique
  • - 150 g de beurre
  • - 20 carambars
  • - 10 cl de lait

Préparation :

Glace tagada :

- Hacher grossiérement 200g de fraises tagada
- Faire tiédir le demi litre de lait dans une casserole et hors du feu rajouter les tagadas
- Laisser ramollir les fraises tagada environ 15 minutes
- Pendant ce temps casser les 4 jaunes d'oeufs dans un saladier et les mélanger
- Rajouter les 50 g de sucre aux oeufs et re-mélanger
- Melanger la moitié des fraises et lait aux oeufs
- Incorporer la créme fraîche
- Mettre le tout dans une casserole et cuire a feux doux
- Mixer
- Filtrer la préparation a l'aide d'un entonnoir
- Passer a la sorbetiére
- Lorsque la glace est prête rajouter 50 g de tagada hachées
- Une fois les morceaux engouffrés : placer la glace dans un bac et mettre au congélateur

Cake aux carambars :

- Chauffer le four à 180 ° thermostat 6
- Mettre les 20 carambars dans une casserole
- Ajouter les 150 g de beurre et le lait
- Faites chauffer à feu moyen en mélangeant réguliérement
- Mélanger le sucre en poudre, la farine et les oeufs dans un saladier
- Ajouter le mélange beurre, lait, carambars au saladier et mélanger
- Beurrer et fariner le moule a cake
- Verser la préparation dans le moule
- Mettre au four à mi hauteur environ 45 minutes

Et c'est prêt !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 17/06/2009 à 11h41 : Dans la recette glace tagada vous ne donné pas de temps de cuisson! la préparation ne dois pas allé au réfrigérateur avant d aller en sorbetiére?

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      20 recettes aux légumes pour ...
    6. 9.
      5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...
    7. 10.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience