• Cuisine
  • Dessert

Glace tagada et cake carambar

Article le 15/06/2009 à 11h16 , modifié le 13/08/2009 à 15h20 1 commentaire

Votre recette : Glace tagada et cake carambar. Voici une recette simple et facile à réaliser avec vos enfants.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Glace tagada :
  • - un demi litre de lait
  • - 50g de sucre
  • - 4 Jaunes d'oeufs
  • - 250g de fraises tagada
  • - 20 cl de crème fraîche liquide
  • Cake carambar :
  • - 3 oeufs
  • - 150 g de sucre en poudre
  • - 150 g de farine
  • - 1/3 de sachet de levure chimique
  • - 150 g de beurre
  • - 20 carambars
  • - 10 cl de lait

Préparation :

Glace tagada :

- Hacher grossiérement 200g de fraises tagada
- Faire tiédir le demi litre de lait dans une casserole et hors du feu rajouter les tagadas
- Laisser ramollir les fraises tagada environ 15 minutes
- Pendant ce temps casser les 4 jaunes d'oeufs dans un saladier et les mélanger
- Rajouter les 50 g de sucre aux oeufs et re-mélanger
- Melanger la moitié des fraises et lait aux oeufs
- Incorporer la créme fraîche
- Mettre le tout dans une casserole et cuire a feux doux
- Mixer
- Filtrer la préparation a l'aide d'un entonnoir
- Passer a la sorbetiére
- Lorsque la glace est prête rajouter 50 g de tagada hachées
- Une fois les morceaux engouffrés : placer la glace dans un bac et mettre au congélateur

Cake aux carambars :

- Chauffer le four à 180 ° thermostat 6
- Mettre les 20 carambars dans une casserole
- Ajouter les 150 g de beurre et le lait
- Faites chauffer à feu moyen en mélangeant réguliérement
- Mélanger le sucre en poudre, la farine et les oeufs dans un saladier
- Ajouter le mélange beurre, lait, carambars au saladier et mélanger
- Beurrer et fariner le moule a cake
- Verser la préparation dans le moule
- Mettre au four à mi hauteur environ 45 minutes

Et c'est prêt !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 17/06/2009 à 11h41 : Dans la recette glace tagada vous ne donné pas de temps de cuisson! la préparation ne dois pas allé au réfrigérateur avant d aller en sorbetiére?

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience