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Glace à la fraise Tagada dans sa soucoupe au chocolat

Article le 09/06/2009 à 10h58 , modifié le 13/08/2009 à 12h19 0 commentaire

Votre recette : Glace à la fraise Tagada dans sa soucoupe au chocolat. Difficile de résister à cette recette qui allie le croquant du chocolat à la douceur d'une glace aux bonbons !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1/2 L de lait
  • 50 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 200 g de fraises tagada
  • 20 cl de crème liquide 30%
  • 100 g de chocolat noir

Préparation :

Préparation de la glace:

1/ Peser les fraises tagada et garder 50 g de fraises pour mettre dans la glace en fin de prise.

2/ Hacher grossièrement les tagada et les verser dans le lait tiède.Les laisser ramollir.

3/ Dans une jatte, fouetter les jaunes avec le sucre.
Y verser la moitié du mélange lait/tagada. Bien fouetter.

4/ Mélanger le tout dans la casserole. Cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère, comme pour une crème anglaise. Mixer et mettre au frais.

5/ Une fois que la préparation est froide, ajouter la crème liquide et bien mélanger (ou mixer). Mettre en sorbetière 30 min environ. Ajouter les 50 g de fraises tagada restantes coupées en petits morceaux (permet de retrouver le petit coté acidulé de la friandise). Mettre la glace au congélateur.

Préparation des coques en chocolat:

1/ Faire fondre au bain-marie, ou dans une chocolatière, 100 g de chocolat.

2/ "Peindre" avec le chocolat fondu un moule demi-sphères en silicone. Placer au congélo pour faire durcir, puis repasser une couche de chocolat noir afin d'obtenir une coque bien solide. Refaire durcir au congélateur.

3/ Garnir les coques en chocolat de la glace aux fraises Tagada. Mettre au congélateur et démouler au moment de servir.

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