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Gentils fantômes sablés d'Halloween

Article le 08/12/2009 à 15h49 , modifié le 08/12/2009 à 15h52 0 commentaire

Votre recette : Gentils fantômes sablés d'Halloween. Une recette de sablés en forme de fantômes à réaliser pour vos soirées à thème !

Niveau
Pour :
20 sablés
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 20 sablés
  • 230 g de farine + un peu pour le plan de travail
  • 100 g de beurre bien mou
  • 60 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 40 g de poudre d'amandes
  • Pour le glaçage et le décor :
  • 15 g de jus de citron
  • 75 g de sucre glace
  • petits bonbons colorés

Préparation :

Mettre tous les ingrédients des sablés dans le robot pétrisseur et faire tourner jusqu'à obtenir une consistance homogène. La pâte colle un peu, c'est normal.
La rassembler avec les mains, en faire une boule avec les mains farinées, et l'envelopper de papier film. Réserver 1h au frais.

Allumer le four th6, 180°C.

Etaler cette pâte sur un plan de travail légèrement fariné à l'aide d'un rouleau, sur une épaisseur de 8 mm environ.

Y découper, soit au couteau, soit avec un emporte pièce, les formes voulues.
Pour faire des fantômes, utiliser un emporte pièce "bonhomme" avec lequel vous appuyerez sur la pâte qu'avec le haut (tête, bras, haut du corps). Pour le bas, vous terminerez en découpant la robe du fantôme au couteau.

Déposer les sablés sur une plaque anti-adhésive, en enfourner pour 8 minutes.
Laisser complètement refroidir les sablés avant de les décorer.

Glaçage :
mélanger au fouet le jus de citron et le sucre glace.
L'étaler au pinceau sur les sablés refroidis.
Déposer dessus de petits bonbons colorés pour faire les yeux, avant que le glaçage ne durcisse.
Laisser durcir à température ambiante (ne pas mettre au frais, ce qui ramollierait le glaçage).

 
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