• Cuisine
  • Dessert

Génoise moelleuse au chocolat

Article le 21/12/2009 à 16h50 , modifié le 21/12/2009 à 16h52 0 commentaire

Votre recette : Génoise moelleuse au chocolat. Savourez ce délicieux biscuit chocolaté au dessert ou à quatre heures !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 oeufs
  • 160 g de sucre
  • 140 g de farine
  • 40g de cacao en poudre
  • 30g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • Un moule rond de 20cm

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.
Dans le bol de votre batteur pâtissier, versez les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'elle blanchisse.

Ajoutez la farine, le cacao, le sel et le beurre fondu.
Mélangez très délicatement pour obtenir une pâte homogène.

Transvasez la pâte dans un moule beurré et fariné. Laissez cuire à peu près 30 min.


Cette génoise est pratique puisque vous pouvez la couper en deux dans le sens de la largeur et la garnir avec la ganache de votre choix. Ou d'une confiture, c'est au choix.

Régalez-vous!

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience