• Cuisine
  • Dessert

Gelée à la fraise

Article le 15/06/2009 à 17h07 , modifié le 13/08/2009 à 15h29 1 commentaire

Votre recette : gelée à la fraise. Découvrez comment réaliser facilement et simplement une gelée à la fraise.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • *400g coulis de fraises
  • *450ml jus d'orange
  • *3 cuillères à soupe sucre semoule
  • *2 cuillères à soupe gélatine en poudre
  • *2 cuillères à soupe miel

Préparation :

Pressez 400ml de jus d'orange et faites bouillir avec 400g de coulis de fraises tamisé et 3 cuillères à soupe de sucre semoule (le sucre dépend de votre goût)

En même temps, faites gonfler 2 cuillères à soupe de gélatine en poudre dans 5 cl de jus d'orange et faites la dissoudre sur feu doux

Hors du feu, ajoutez 2 cuillères à soupe de miel et mélangez.

Ajoutez la gélatine, mélangez et versez dans des ramequins, et mettez au frais 1h

Si ça colle un peu : passez le dessous 2 secondes dans l'eau chaude

N'oubliez pas de former des motifs pour vos enfants, ils aiment ça !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • Gilda, le 03/02/2010 à 16h18 : Je n'ai pas de gelatine en poude que peut je faire svp merci

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes aux légumes pour ...
    5. 8.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience