• Cuisine
  • Dessert

Gaufres légères

Article le 11/12/2009 à 09h26 , modifié le 11/12/2009 à 09h27 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 300g de farine
  • 40cl de lait 1/2 écrémé
  • 2 oeufs
  • 1 cuil. à soupe de sucre ou d'édulcorant spécial cuisson
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille liquide

Préparation :

Dans une jatte, battez les oeufs puis ajoutez le lait en mélangeant au fouet.

Incorporez la farine et la levure tamisées ensembles, toujours au fouet, afin d'obtenir une pâte bien lisse. Parfumez d'extrait de vanille (sauf si vous voulez absolument éviter le sucre(glucose) dans la préparation : c'est un sirop de glucose à la vanille).

Faites chauffer votre gaufrier et déposez-y une louche de pâte en l'étalant avec le dos de la louche pour avoir des gaufres bien rectangulaires. Faites les cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.

Saupoudrez les gaufres encore chaudes même si vous les nappez ultérieurement de chocolat, de chantilly, de confiture ou encore meilleur de caramel au beurre salé !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      20 recettes aux légumes pour ...
    6. 9.
      5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...
    7. 10.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience