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Gaufre au Nutella

Article par , le 25/09/2013 à 15h25 , modifié le 25/09/2013 à 15h27 0 commentaire

Découvrez comment réaliser cette délicieuse recette de gaufre au Nutella. Pour un goûter gourmand, qui plaira, à coup sûr, à vos enfants !

Niveau
Pour :
4/6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 4/6 personnes
  • Ingrédients pour la pâte à gaufre :
  • 1 cuillère à soupe de NUTELLA®
  • 300 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 90 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Ingrédients pour la Chantilly :
  • 1 cuillère à soupe de NUTELLA®
  • 33 cl de crème fleurette
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café sucre glace

Préparation :

Préparation de la Chantilly :
1 - Faites chauffer la crème fleurette avec le sucre dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le NUTELLA®
et mélangez.
2 - Laissez refroidir, puis versez la préparation dans un siphon.
3 - Ajoutez une cartouche de gaz, secouez énergiquement et placez au frais pendant 3 h minimum.

Préparation de la pâte à gaufre :
1 - Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les oeufs, la levure et le sel.
2 - Ajoutez le lait progressivement tout en mélangeant bien pour obtenir une préparation homogène.
3 - Ajoutez le beurre fondu. Mélangez puis ajoutez le NUTELLA® préalablement détendu au bain-marie.
Remuez bien l’ensemble puis laissez reposer.
4 - Au moment de servir, faites cuire les gaufres dans le gaufrier jusqu’à l’obtention d’une belle coloration
dorée puis habillez-les de jolies houppettes de Chantilly au NUTELLA® et saupoudrez de sucre glace. Savourez.

 
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