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Gâteau mousseux au chocolat

Article le 04/01/2010 à 11h17 , modifié le 04/01/2010 à 11h18 0 commentaire

Votre recette : Gâteau mousseux au chocolat. Voici un dessert très chocolaté pour finir vos repas sur une note gourmande.

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 140 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide allégée (ou non)
  • 2 cuillère à soupe de lait
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 5 g de levure
  • 100 g de sucre

Préparation :

Faites fondre au bain marie le chocolat avec la crème liquide et le lait.

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Mélangez les jaunes, la farine, les amandes en poudre et la levure.

Incorporez en fouettant le chocolat fondu avec la crème. Mélangez bien.

Montez les blancs en neige ferme en incorporant le sucre petit à petit.

Incorporez les oeufs en neige à la préparation au chocolat en soulevant la pâte doucement du bas vers le haut.

Versez dans un moule beurré et fariné.

Enfournez pendant 25 minutes (pour un plat assez large, j'ai utilisé un plat carré).

Découpez en carrés après complet refroidissement.

Bon appétit

 
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