• Cuisine
  • Dessert

Gâteau inrattable pommes ricotta et pépites de chocolat

Article le 06/01/2010 à 11h08 , modifié le 06/01/2010 à 11h09 0 commentaire

Votre recette : Gâteau inrattable pommes ricotta et pépites de chocolat. Simple, rapide et inrattable, ce dessert sera votre meilleur ami !

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 250 g de ricotta
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 3 pommes
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de pépites de chocolat, ou 50 g de chocolat noir haché grossièrement au couteau
  • 1 bonne càs de rhum
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Allumer le four th6, 180°C. Dans un saladier, fouetter œufs, le sel et sucre. Ajouter la farine et la levure, puis la ricotta, le rhum et les pommes pelées, épépinées et coupées en lamelles.

Incorporer enfin les pépites de chocolat.

Verser dans un moule (beurré s'il n'est pas en silicone) et enfourner pour 45 à 50 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, il doit ressortir complètement sec.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience