• Cuisine
  • Dessert

Gâteau glacé au chocolat

Article par aud802 , le 04/11/2010 à 20h00 0 commentaire

Un dessert toujours aussi appétissant !

Niveau
Pour :
12 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 12 personnes
  • 200g de craquetins émiettés
  • 100ml de lait
  • 2cs de cognac
  • 200g de beurre ramolli
  • 200g de sucre fin
  • 3 oeufs, blancs et jaunes séparés
  • 2cc d'extrait de vanille
  • 4cs de cacao en poudre
  • 100g d'amandes mondées, grillées, concassées
  • huile végétale

Préparation :

Dans un saladier, mettez les biscuits émiettés.

Versez le lait et le cognac et laissez tremper jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.

Dans un bol, incorporez le beurre et le sucre puis battez au fouet afin d'obtenir un mélange onctueux.

Ajoutez les jaunes d'oeuf puis l'extrait de vanille, la poudre de cacao et les amandes concassées.

Dans un autre bol, battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange de chocolat.
Versez les biscuits imprégnés. Graissez légèrement un moule à cake et versez la préparation.

Mettez au congélateur pendant 4 heures.

Sortez-le 30 minutes avant de servir.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience