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Gâteau "choconoisettes"

Article le 23/12/2009 à 12h24 , modifié le 23/12/2009 à 12h29 0 commentaire

Votre recette : Gâteau "choconoisettes". Laissez vous tenter par ce gâteau gourmand !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 200g de chocolat noir à croquer
  • 100g de noisettes décortiquées entières
  • 5 oeufs
  • 125g de sucre glace
  • 80g de beurre
  • 35g de farine
  • 1 pincée de sel
  • pour le décor : des noisettes entières caramélisées

Préparation :

Préchauffez le four th 6(180°).

Faites caraméliser une douzaine de noisettes avec un peu de sucre glace.

Faites fondre le chocolat noir avec 2 cuill à soupe d'eau.

Ajoutez hors du feu le beurre coupé en dés et mélangez.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Ajoutez-les au sucre glace et au chocolat.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporez-les à la préparation avec les noisettes.

Beurrez un moule à manqué.

Versez la préparation dedans.

Prendre un moule un peu plus grand le remplir d'eau pour faire cuire le gâteau au bain-marie pendant 35 à 40mn th 6.

Décorez avec les noisettes caramélisées sur le gâteau et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Bon appétit !

 
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