• Cuisine
  • Dessert

Gâteau chocolat praliné

Article le 21/12/2009 à 16h56 , modifié le 21/12/2009 à 16h57 0 commentaire

Votre recette : Gâteau chocolat praliné. Réalisez en quelques coups de spatule ce gâteau aussi simple que gourmand !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 200 g de chocolat
  • 100 g de pralin
  • 3 œufs
  • 150 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Préparation :

Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et l'eau. Battez les œufs. Ajoutez le sucre en poudre, le pralin, la farine et la levure.

Versez le chocolat fondu. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré. Faites cuire environ 25 mn.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience