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  • Dessert

Gâteau aux petits beurre

Article par mylene230694 , le 09/09/2010 à 20h00 3 commentaires

Un délicieux dessert à essayer ...

Niveau
Pour :
12 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 12 personnes
  • 2 paquets de petits bruns ou petits beurres (48)
  • 150 g de beurre mou ou de margarine type planta fin
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 bol de café noir refroidi
  • vermicelles au chocolat

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec les sucre.

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger énergiquement jusqu'à obtenir un appareil bien lisse.

Battre les blancs en neige très ferme et incorporer à la crème au beurre.

Monter le gâteau (plat rectangulaire) : tremper rapidement les petits beurre dans le café noir et former la 1ère rangée. Lisser un tiers de la crème au beurre par dessus. Renouveler l'opération 3 fois et terminer par une couche de vermicelle au chocolat.

Laisser une nuit au réfrigérateur.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • bandit-pirate, le 08/10/2010 à 08h32 : Cette recette je l'ai eu par ma belle mére y'a des années... elle l'avait decouper sur un paquet de biscuit brun ;) le gateau de famille il s'appelle !
  • danielle6211, le 30/09/2010 à 14h44 : Je fais cette recette depuis au moins 30 ans ,et mes invités me la redemande sans arret !!! mais un petit conseil :ajouter dans votre créme de l'extrait de café vendu en grande surface ;et une fois le gateau fini à la place de vermicelle ,mettez des copeaux de chocolat noir ,voilà ..... et là mesdames à nous les belles poignées d'amour !!
  • choupy073, le 19/09/2010 à 18h21 : Olala, un vrai délice!J'avais une autre variante de la recette mais ici c'est vraiment mieux! j'y ai ajouté du chocolat noir, une merveille. C'est bien simple on vient de terminer le gateau et là mon fils est pati acheter des petits beurre pour en refaire! merci Mylène

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