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Gâteau aux noix caramélisées, poires, ganache pralinée

Article par , le 05/04/2011 à 16h09 , modifié le 05/04/2011 à 17h10 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette de dessert au noix à réaliser avec le chocolat Nestlé Dessert : un gâteau aux noix caramélisées, poires, ganache pralinée.

Une recette proposée par Nestlé Dessert

 

DESSERT pour 10 portions

Cuisson : 25 minutes

Préparation : 20 minutes

Réfrigération : 1h

 

Votre marché :

4 oeufs

1 tablette de NESTLE DESSERT Praliné

100 g de sucre en poudre + 30 g

100 g de beurre

80 g de farine

80 g de noix + 30 g

2 poires

150 ml de crème fleurette

 

Matériel spécifique :

Film plastique alimentaire

Mixer

Moule à manqué

 

1. Préchauffez le four Th. 7 (200°C).

2. Pour le biscuit : mixez 80 g de noix. Faites fondre le beurre, ajoutez les noix mixées, les jaunes d'oeufs, la farine et les 100 g de sucre. Battez les blancs en neige et incorporez-les avec les poires coupées en dés. Versez dans un moule à manqué beurré et faites cuire 25 minutes. Laissez refroidir le gâteau et replacez-le dans le moule tapissé de papier film transparent (si nécessaire, faites une bande d'aluminium autour pour bien caler le gâteau)

3. Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat, mélangez et recouvrez-en le gâteau.

4. Dans une poele, faites caraméliser les 30 g de sucre. Quand il est bien doré, ajoutez les 30 g de noix restantes concassées. Reversez sur une feuille de papier sulfurisé, laissez durcir et concassez-le. Décorez-en le gâteau.

 

Suggestion : Remplacez les noix par d'autres fruits secs : amandes, noisettes ou pistaches

 

 
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