• Cuisine
  • Dessert

GATEAU AUX FRAISES

Article le 29/05/2009 à 15h25 , modifié le 12/08/2009 à 16h32 0 commentaire

Votre recette : Gâteau aux fraises. Découvrez ce gâteau de fraises simple et rapide pour vos repas d'été !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • - 2 verres de farine
  • - 2 verres de sucre
  • - 1 c à soupe de levure
  • - 6 oeufs
  • - 2 petites briquettes de crème fraîche liquide
  • - 1/2 verre de sucre glace
  • - 250 g de fraises
  • - 2 moules ronds

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
Battre les jaunes avec le sucre, rajouter la farine et la levure. Mélanger.
Ajouter les blancs en neige.
Verser la pâte dans 2 moules ronds beurrés. Faire cuire durant 40 min à 180°C.
Monter en chantilly la crème et le sucre glace.
Couper les deux gâteaux dans l'épaisseur. Mettre à l'intérieur la crème et les fraises coupées en morceaux.
Mettre les deux gâteaux l'un sur l'autre. Décorer avec des fraises coupées en 2 ou entières. Mettre au frais et servir !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience