• Cuisine
  • Dessert

GATEAU AUX FRAISES

Article le 29/05/2009 à 15h25 , modifié le 12/08/2009 à 16h32 0 commentaire

Votre recette : Gâteau aux fraises. Découvrez ce gâteau de fraises simple et rapide pour vos repas d'été !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • - 2 verres de farine
  • - 2 verres de sucre
  • - 1 c à soupe de levure
  • - 6 oeufs
  • - 2 petites briquettes de crème fraîche liquide
  • - 1/2 verre de sucre glace
  • - 250 g de fraises
  • - 2 moules ronds

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
Battre les jaunes avec le sucre, rajouter la farine et la levure. Mélanger.
Ajouter les blancs en neige.
Verser la pâte dans 2 moules ronds beurrés. Faire cuire durant 40 min à 180°C.
Monter en chantilly la crème et le sucre glace.
Couper les deux gâteaux dans l'épaisseur. Mettre à l'intérieur la crème et les fraises coupées en morceaux.
Mettre les deux gâteaux l'un sur l'autre. Décorer avec des fraises coupées en 2 ou entières. Mettre au frais et servir !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Les 40 meilleures recettes de plats pas ...
    2. 5.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience