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Gâteau au chocolat au coeur de truffe

Article le 05/01/2010 à 11h02 , modifié le 05/01/2010 à 11h02 0 commentaire

Votre recette : Gâteau au chocolat au coeur de truffe. Ce dessert sera une pure gourmande à déguster sans modération !

Niveau
Pour :
5 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 5 personnes
  • Pour le cœur :
  • 200g de crème liquide
  • 50g de beurre
  • 50g d’eau
  • 40g de truffe
  • 120g de chocolat à 66pourcents de cacao
  • Biscuit :
  • 500g de chocolat à 70pourcents de cacao
  • 75g de beurre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 9 blancs
  • 55g de farine tamisée
  • 100g de sucre
  • 10 cercles à pâtisserie diamètre 7,5 cm

Préparation :

Pour le cœur :
- Faire bouillir la crème, ajouter l’eau, le beurre, puis le chocolat en morceaux.
- Remuer.
- Ajouter hors feu, la truffe râpée à ce mélange homogène.
- Verser dans des moules à glaçons.
- Faire congeler

Le biscuit :
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
- Ajouter les jaunes d’œufs et la farine.
- Monter les blancs en neige ferme.
- Sucrer et mélanger le tout à la pâte au chocolat.
- Beurrer les cercles à pâtisserie.
- Les poser sur du papier cuisson, en remplir un tiers de pâte, mettre au centre un glaçon de chocolat, recouvrir de pâte, placer au réfrigérateur une heure.
- Préchauffer le four à 180°C , enfourner les biscuits et cuire 9 minutes. Démouler dès la sortie du four en passant une lame entre le cercle et le gâteau.
- Servir chaud, accompagné d’une crème anglaise

 
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