• Cuisine
  • Dessert

Gâteau au chocolat à la polonaise

Article le 06/01/2010 à 10h15 , modifié le 06/01/2010 à 10h16 0 commentaire

Votre recette : Gâteau au chocolat à la polonaise. Voici un délicieux gâteau au chocolat nappé d'un glaçage gourmand !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 250g de beurre,
  • 1/3 verre de lait,
  • 3 cuillères de cacao,
  • 2 verres de sucre,
  • 2 verres de farine,
  • 4 oeufs,
  • 1 cuillère de levure alsacienne.

Préparation :

Faire fondre dans une casserole le beurre, ajouter le lait , le sucre le cacao , bien mélanger et tourner jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.

Ne pas prolonger la cuisson jusqu'à l'ébullition.

Ensuite laisser refroidir et mettre de côté quelques cuillères pour le glaçage.

Puis dans le reste ajouter de la farine avec la levure et des jaunes d'oeufs .

A la fin incorporer doucement les blancs battus en neige. Faire cuire 40 min. Mettre le glaçage sur le gâteau tiède.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience