• Cuisine
  • Dessert

Gâteau au chocolat

Article le 06/01/2010 à 11h41 , modifié le 06/01/2010 à 11h42 0 commentaire

Votre recette : Gâteau au chocolat. Voici un basique de la cuisine qui ne vous fera jamais défaut !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat à feu très doux.

Eteindre le feu. Mélanger la levure à la farine et incorporer doucement dans le chocolat.

Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger au chocolat. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter au chocolat.

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Enfourner pendant 30 min.

Surveiller la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir avant de démouler. Décorer en ajoutant une sauce au chocolat

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience